Historia

En el galpón de uno de los fundadores tuvieron lugar las primeras charlas para construir una institución, que hasta ese momento, solo estaba en al imaginación de unos pocos.
Impulsados por las dificultades de la época para comercializar la producción , e inspirados por el espíritu de lucha y los anhelos cooperativos se abocaron a la tarea de sumar adherentes a la nueva idea.

Poco a poco, personas y entidades de la ciudad y la región, comenzaron a apoyar decididamente la iniciativa. La repercusión de la idea fue creciendo y fortaleció́ el ánimo
de quienes impulsaban La Cooperativa, que finalmente nació́ el 29 de enero de 1974.

Hoy, después de 48 años, contamos con 150 socios que producen y un equipo de trabajo de más de 100 personas en forma directa.

Misión

Maximizar el valor de las cosechas entregadas por nuestros asociados, cumpliendo con los requerimientos de nustros clientes, gestionando eficientemente nuestra organización y promoviendo el crecimiento de las personas que integran nuestra comunidad.

Producción

En la planta industrial, ubicada en Villa Elisa, Entre Ríos, transformamos el arroz cascará en alimentos de calidad.
El molino realiza el descascarado de arroz, pulido y separación de los granos enteros. Hacemos el acopio de arroz cascará de socios, entregadores y producción propia. Con esta materia prima elaboramos arroz pulido al agua y brillado, de acuerdo a los requerimientos de los diferentes mercados. Nuestros productos se entregan envasados en paquetes de 1 o 5 Kg, a granel, en bolsas de 25 o 50 Kg, en big bag de 1200 o 1300 Kg, para el mercado internacional y en paquetes de 1/2, 1 y 5 Kg. para el mercado argentino, con nuestra marca ARROZ NOBLE MOLINOS ENTRERRIANOS.

En nuestra predio industrial funciona también la fábrica de alimentosbalanceados. En sus diferentes formulas, NUTRICOOP es el alimento
diseñado para el engorde y terminación de terneros, novillos, vacas lecheras y feed lots.

La Cooperativa trabaja permanentemente en la apertura de nuevos mercados a través de la gestión cotidiana, de la participación en
rondas de negocios y con su trabajo con organismos tales como la Fundación Exportar, Secretaría de la Producción de la provincia de
Entre Ríos o Unión Industrial de Entre Ríos.

Desde los inicios tuvimos una vocación exportadora, con la que sefueron incorporando numerosos destinos de diferentes continentes.
Países como Brasil, Chile, Bolivia, Perú, Haití, España, Reino unido, Bélgica, Albania, Senegal, Sudáfrica, Turquía o Irak se encuentran
entre nuestros habituales destinos.
Estamos convencidos que hay que producir lo que el mundo desea consumir, por tanto la exploración de mercados alternativos, nichos
especiales, etc., forman parte de nuestros objetivos.

Política de Calidad

Desde la fundación, hemos trabajado para mejorar día a día nuestra infraestructura con el fin de producir nuestros alimentos en las mejores condiciones y obtener pro‑ ductos de excelencia.
Esta filosofía de trabajo se profundizó en los últimos años, en los que llevamos a cabo un proceso de implantación de nomas internaciones de calidad e inocuidad, logrando la certificación de las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP), las normas HACCP la ISO 9001–2000.

El resultado final de este esfuerzo, liderado por los directivos e involucrando a todos los recursos humanos que conforman nuestra empresa, convirtió a La Cooperativa en la primera empresa arrocera en el mundo en contar con el estándar internacional ISO 22000꞉2005, garantizando la excelencia de sus alimentos.

La primera arrocera del mundo en certificar ISO 22.000 asegurando las mejores condiciones de inocuidad en el manejo de alimentos.